Автор: Алина Лакшина
В Канске зараженная курица и антисанитария стали причиной массового отравления
Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края подвели предварительные итоги санитарно-эпидемиологического расследования, проведенного в связи с отравлением учеников и сотрудников школы № 15 в Канске. В ходе проверки на кухне было обнаружено инфицированное куриное мясо, а также выявлены нарушения санитарных норм в пищеблоке, сообщает издание «7 канал Красноярск».
«Лабораторные исследования подтвердили наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка-бройлера, произведенной компанией ООО «Чебаркульская птица» из Челябинской области, а также в смывах с поверхности оборудования на пищеблоке», — говорят в Роспотребнадзоре.
Кроме того, выяснилось, что повара на кухне работали без должной организации — они разделывали сырое и готовое мясо на одном столе, не дезинфицировали рабочие поверхности и использовали непромаркированный разделочный инвентарь.
Эти практики, как указывают специалисты ведомства, стали причиной заражения готовых блюд сальмонеллой.
Всего с симптомами отравления к медикам обратились 53 человека, включая 49 школьников и четыре сотрудника образовательного учреждения.
Информация о результатах расследования будет передана правоохранительным органам для дальнейших действий.
Ранее сообщалось, что в Новосибирске 27 ноября будет малооблачно и морозно.