Автор:

В Канске зараженная курица и антисанитария стали причиной массового отравления

В Канске зараженная курица и антисанитария стали причиной массового отравления
Фото: Общественная Служба Новостей

Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края подвели предварительные итоги санитарно-эпидемиологического расследования, проведенного в связи с отравлением учеников и сотрудников школы № 15 в Канске. В ходе проверки на кухне было обнаружено инфицированное куриное мясо, а также выявлены нарушения санитарных норм в пищеблоке, сообщает издание «7 канал Красноярск».

«Лабораторные исследования подтвердили наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка-бройлера, произведенной компанией ООО «Чебаркульская птица» из Челябинской области, а также в смывах с поверхности оборудования на пищеблоке», — говорят в Роспотребнадзоре.

Кроме того, выяснилось, что повара на кухне работали без должной организации — они разделывали сырое и готовое мясо на одном столе, не дезинфицировали рабочие поверхности и использовали непромаркированный разделочный инвентарь.

Эти практики, как указывают специалисты ведомства, стали причиной заражения готовых блюд сальмонеллой.

Всего с симптомами отравления к медикам обратились 53 человека, включая 49 школьников и четыре сотрудника образовательного учреждения.

Информация о результатах расследования будет передана правоохранительным органам для дальнейших действий.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске 27 ноября будет малооблачно и морозно.