Автор: Лаура Акопян
В Кемерове приготовили самый большой в России шахтерский кулеш
В Кемерове на Московской площади установлен новый рекорд России в приготовлении шахтерского кулеша. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, который вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым оценил это блюдо. Он отметил, что кулеш очень сытный и вкусный.
Для приготовления этого блюда использовался казан объемом 200 литров. Основой является крупа, к которой добавляются различные подходящие ингредиенты при варке.
«Кулеш — это настоящее сибирское блюдо, которое может быть в виде жидкого супа или каши. Главное, чтобы в нем было много крупы, разнообразных трав и хорошего источника белка. Можно использовать мясо, рыбу, грибы — все подходит. Кулеш универсален, его едят туристы, рабочие, занятые тяжелым физическим трудом, а также солдаты», — рассказал историк Максим Головин.
Кроме того, сегодня в рамках Сабантуя состоится конкурс приготовления блюд татарской кухни. Соревнование пройдет на фестивальной площади.
Напомним, что в Сибирской кондитерской компании города Кемерово появилась увлекательная вакансия — надкусыватель десертов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».