Автор: Дмитрий Андреев

В Красноярске в колбасе и полуфабрикатах обнаружен фальсификат

В Красноярске в колбасе и полуфабрикатах обнаружен фальсификат
Фото: freepik.com/search

Красноярский филиал “Центра оценки качества зерна” провел исследование 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие продукции требованиям маркировки и качества. Об этом пишут gornovosti.ru.

В результате специалисты обнаружили в семи пробах мясной продукции фальсификацию. В продукции были выявлены плотная волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы, что не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.

Эксперты объяснили, что производители, внедряя фальсификат, стремятся снизить затраты на производство конечного продукта. Они уточнили, что на этикетке может содержаться информацию о том, что колбаса сделана только из свинины, но на деле для ее производства использовалось дешевое мясо птицы.

Ранее “СибМедиа” сообщало, что новосибирские туристы отравились в четырехзвездочном отеле в Турции.