Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» провел исследование 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие продукции требованиям маркировки и качества. Об этом пишут gornovosti.ru.
В результате специалисты обнаружили в семи пробах мясной продукции фальсификацию. В продукции были выявлены плотная волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы, что не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.
Эксперты объяснили, что производители, внедряя фальсификат, стремятся снизить затраты на производство конечного продукта. Они уточнили, что на этикетке может содержаться информацию о том, что колбаса сделана только из свинины, но на деле для ее производства использовалось дешевое мясо птицы.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские туристы отравились в четырехзвездочном отеле в Турции.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…