Фото: freepik.com/search
Красноярский филиал «Центра оценки качества зерна» провел исследование 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие продукции требованиям маркировки и качества. Об этом пишут gornovosti.ru.
В результате специалисты обнаружили в семи пробах мясной продукции фальсификацию. В продукции были выявлены плотная волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы, что не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.
Эксперты объяснили, что производители, внедряя фальсификат, стремятся снизить затраты на производство конечного продукта. Они уточнили, что на этикетке может содержаться информацию о том, что колбаса сделана только из свинины, но на деле для ее производства использовалось дешевое мясо птицы.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские туристы отравились в четырехзвездочном отеле в Турции.
Сотрудники полиции, ФСБ и Росгвардии в Омске поймали мужчину, который в социальных сетях призывал убивать…
Следователи начали проверку после гибели водителя грузовика в Кузбассе. Инцидент произошел в Ленинске-Кузнецком 6 мая.…
В 2024 году на ремонт дорог в Томске было направлено свыше 1 миллиарда рублей, сообщил…
В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2024 году администрация Томска столкнулась с…
Полицейские в Новокузнецке остановили машину, украшенную нецензурными наклейками. Информация об автомобиле с матами появилась в…
Томские власти не исключают восстановления троллейбусного маршрута №4, но при условии полного укомплектования штата водителей…