Красноярский филиал “Центра оценки качества зерна” провел исследование 23 проб колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных фаршей на соответствие продукции требованиям маркировки и качества. Об этом пишут gornovosti.ru.
В результате специалисты обнаружили в семи пробах мясной продукции фальсификацию. В продукции были выявлены плотная волокнистая соединительная и хрящевая ткани, растительные компоненты белковой и углеводной природы, что не соответствует ГОСТу, указанному на маркировке.
Эксперты объяснили, что производители, внедряя фальсификат, стремятся снизить затраты на производство конечного продукта. Они уточнили, что на этикетке может содержаться информацию о том, что колбаса сделана только из свинины, но на деле для ее производства использовалось дешевое мясо птицы.
Ранее “СибМедиа” сообщало, что новосибирские туристы отравились в четырехзвездочном отеле в Турции.
В преддверии Нового года многие жители и гости Тюмени задаются вопросом о том, где и…
Накануне мы писали о перестрелке возле здания Wildberries, жертвами которой стали два охранника. Как ранее…
На улице Бирюкова в Томске загорелась одна из квартир, расположенных на восьмом этаже девятиэтажного дома.…
В России увеличилась средняя стоимость потребительских кредитов. Она превысила 29 % годовых. Издание «СибМедиа» совместно…
Издание «Турпром» представило перечень городов, в которые туристы съездили один раз, но больше не хотят…
В мае текущего года на ТКО «Левобережный» в Новосибирске произошел крупный пожар, который привел к…