Квашеная капуста — один из старейших и наиболее распространенных методов консервации овощей. Это блюдо готовят уже веками.
О пользе квашеной капусты красноярцам рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю. Она эффективно борется с вредными бактериями в кишечнике, ускоряет пищеварение и выводит токсины, а также снижает уровень «вредного» холестерина и повышает иммунитет.
Капуста содержит значительное количество витаминов С, А, кальция, марганца и калия. Кроме того, она является продуктом с низкой энергетической ценностью: всего 19 килокалорий на 100 грамм.
Однако людям, страдающим гастритом, язвой и другими заболеваниями, при которых кислотность пищеварительных соков повышается, рекомендуется воздерживаться от употребления квашеной капусты.
Ранее сообщалось о том, что красноярский Роспотребнадзор озвучил наиболее вредные супы.
Из колонии освободили 10 из 15 человек, осужденных по факту трагического пожара в кемеровском торговом…
Накануне, 22 ноября, в Новосибирске прошло выступление популярного рок-исполнителя Александра Маршала. Мероприятие состоялось в ДК…
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…