Автор: Илья Федоров
В красноярском Роспотребнадзоре определили пользу патиссонов
Красноярские эксперты поделились информацией о значимых преимуществах патиссонов для здоровья человека. Как оказалось, овощ богат магнием, железом и фосфором.
В пресс-службе краевого Роспотребнадзора рассказали, что патиссоны обладают свойствами, замедляющими возрастные изменения в организме.
Кроме того, они благоприятно влияют на состояние нервной системы, а также служат профилактикой заболеваний почек и печени.
Для тех, кто планирует создать запасы овощей, эксперты рекомендуют отдавать предпочтение более крупным экземплярам с неповрежденной кожурой и наличием плодоножки.
В то же время существуют ограничения к употреблению этого продукта: его следует избегать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемами с повышенным газообразованием или склонностью к диарее.
Ранее красноярцы узнали, какими полезными свойствами обладает шиповник.