Автор: Илья Федоров
В красноярском Роспотребнадзоре озвучили пользу укропа
Жители Красноярска получили информацию от сотрудников Роспотребнадзора относительно преимуществ включения укропа в рацион питания.
По мнению специалистов, содержащиеся в зелени витамины С, Р, РР, Е, В1, В2, В6, бета-каротин и фолиевая кислота способствуют укреплению сердца, стимуляции выделения желчи и поддержанию иммунитета.
Кроме того, монотерпены в масле укропа обладают химиопротекторным действием, помогая защитить организм от окислительного стресса и канцерогенов.
Однако следует быть внимательным при употреблении укропа людям с высоким давлением и беременным, так как это может привести к временному ухудшению зрения, головокружению и слабости.
Ранее мы писали о том, что специалисты Роспотребнадзора раскрыли для красноярцев список продуктов с низким содержанием калорий и высоким уровнем клетчатки, которые способствуют эффективному сжиганию жира.