Жители Красноярска получили информацию от сотрудников Роспотребнадзора относительно преимуществ включения укропа в рацион питания.
По мнению специалистов, содержащиеся в зелени витамины С, Р, РР, Е, В1, В2, В6, бета-каротин и фолиевая кислота способствуют укреплению сердца, стимуляции выделения желчи и поддержанию иммунитета.
Кроме того, монотерпены в масле укропа обладают химиопротекторным действием, помогая защитить организм от окислительного стресса и канцерогенов.
Однако следует быть внимательным при употреблении укропа людям с высоким давлением и беременным, так как это может привести к временному ухудшению зрения, головокружению и слабости.
Ранее мы писали о том, что специалисты Роспотребнадзора раскрыли для красноярцев список продуктов с низким содержанием калорий и высоким уровнем клетчатки, которые способствуют эффективному сжиганию жира.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…