Жители Красноярска получили информацию от сотрудников Роспотребнадзора относительно преимуществ включения укропа в рацион питания.
По мнению специалистов, содержащиеся в зелени витамины С, Р, РР, Е, В1, В2, В6, бета-каротин и фолиевая кислота способствуют укреплению сердца, стимуляции выделения желчи и поддержанию иммунитета.
Кроме того, монотерпены в масле укропа обладают химиопротекторным действием, помогая защитить организм от окислительного стресса и канцерогенов.
Однако следует быть внимательным при употреблении укропа людям с высоким давлением и беременным, так как это может привести к временному ухудшению зрения, головокружению и слабости.
Ранее мы писали о том, что специалисты Роспотребнадзора раскрыли для красноярцев список продуктов с низким содержанием калорий и высоким уровнем клетчатки, которые способствуют эффективному сжиганию жира.
Ценовой разброс на картофель в Новосибирске ощутим, во многом это определяется местом его происхождения. Самые…
С начала 2024 года про программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в районы Томской области прибыли 46 медработников:…
В начале 2024 года в Томской области было зарегистрировано более 4 тысяч зависимостей от алкоголя…
В Томске 18-летняя девушка страдает тяжелым заболеванием. Она получила инвалидность и нуждается в регулярном приеме…
Онлайн-сервис для поиска работы SuperJob опубликовал данные опроса россиян, в котором они рассказали о том,…
В Томской области эксперты Роспотребнадзора проверили 67 объектов по продаже табачной продукции. Было установлено, что…