Автор:

В Кузбассе в магазинах продают куриное мясо с сальмонеллами и другими бактериями

В Кузбассе в магазинах продают куриное мясо с сальмонеллами и другими бактериями
Фото: unsplash.com

Куриный фарш лишь двух популярных торговых марок из 18 получил высокую оценку по итогам проверки Роскачества, на которую ссылается РИА «Новости».

Как пишет агентство, специалисты взяли куриный фарш 18 брендов, купленный в десяти российских регионах, и проанализировали его по 86 показателям: учитывались вкусовые качества, соответствие маркировки фактической дате выпуска, безопасность продукции и другие факторы.

«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении Роскачества. Кузбасс занял третье место по абсолютной убыли населения Кузбасс занял третье место по абсолютной убыли населения

Как заключили эксперты ведомства, полностью безопасной к употреблению можно считать продукцию производителей «Петелинка» и «Мясницкий ряд». При этом 11 из 18 фаршей, например марок «Рококо», «Перекресток», «Мясновъ», «Черныхинское мясо» и «Троекурово», не соответствовали по микробиологическим показателям.

Ранее жительницу Кузбасса удивило посиневшее по истечении срока годности молоко.