Автор: Григорий Орлов
В Кузбассе в магазинах продают куриное мясо с сальмонеллами и другими бактериями
Куриный фарш лишь двух популярных торговых марок из 18 получил высокую оценку по итогам проверки Роскачества, на которую ссылается РИА «Новости».
Как пишет агентство, специалисты взяли куриный фарш 18 брендов, купленный в десяти российских регионах, и проанализировали его по 86 показателям: учитывались вкусовые качества, соответствие маркировки фактической дате выпуска, безопасность продукции и другие факторы.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении Роскачества.
Как заключили эксперты ведомства, полностью безопасной к употреблению можно считать продукцию производителей «Петелинка» и «Мясницкий ряд». При этом 11 из 18 фаршей, например марок «Рококо», «Перекресток», «Мясновъ», «Черныхинское мясо» и «Троекурово», не соответствовали по микробиологическим показателям.
Ранее жительницу Кузбасса удивило посиневшее по истечении срока годности молоко.