Фото: unsplash.com
Куриный фарш лишь двух популярных торговых марок из 18 получил высокую оценку по итогам проверки Роскачества, на которую ссылается РИА «Новости».
Как пишет агентство, специалисты взяли куриный фарш 18 брендов, купленный в десяти российских регионах, и проанализировали его по 86 показателям: учитывались вкусовые качества, соответствие маркировки фактической дате выпуска, безопасность продукции и другие факторы.
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести», – говорится в сообщении Роскачества.
Как заключили эксперты ведомства, полностью безопасной к употреблению можно считать продукцию производителей «Петелинка» и «Мясницкий ряд». При этом 11 из 18 фаршей, например марок «Рококо», «Перекресток», «Мясновъ», «Черныхинское мясо» и «Троекурово», не соответствовали по микробиологическим показателям.
Ранее жительницу Кузбасса удивило посиневшее по истечении срока годности молоко.
В Красноярске прокуратура добилась компенсации ущерба, причинённого женщине в результате киберпреступления. Об этом со ссылкой…
В Новосибирске подвели итоги первых поступлений от туристического налога. За первый квартал 2025 года благодаря…
Следователи ГУ МВД по Новосибирской области возбудили уголовное дело против министра промышленности, торговли и предпринимательства…
Следователи в Пермском крае продолжают расследовать дело о гибели 18-летней девушки, тело которой нашли на…
По данным Союза строителей Томской области, за первый квартал 2025 года в регионе введено 62,3…
В аэропорту Томска имени Камова 13 мая вновь образовались длинные очереди на досмотр. Пассажиры сообщают…