Автор: Дмитрий Андреев
В Новосибирске рассказали об опасностях магазинных тортов
Издание МК-Новосибирск рассказало о составе тортов, которые продаются в магазинах города. Производители добавляют в продукцию заменитель молочного жира, пищевую добавку E476 (полиглицерин) и сорбиновую кислоту.
Врач-диетолог Александра Валента рассказала, что указанные элементы не полезны для здоровья. По ее словам, частое употребление продуктов с сорбиновой кислотой способно вызвать аллергию и привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
Полиглицерин и заменители молочного жира, произведенные на основе гидрогенизированных масел, содержат трансжиры, которые также негативно влияют на здоровье человека.
Заменители молочного жира, созданные без гидрогенизированных масел, безопасны для здоровья, уточнила она.
Ранее сообщалось, что в Новосибирской области энергетиков перевели в режим повышенной готовности.