Автор: Лаура Акопян
В Новосибирске сделали макет вокзала из пряников, карамели и глазури
Новосибирские кондитеры создали уникальный макет железнодорожного вокзала из пряников, придав ему форму съедобной миниатюры.
Даже мельчайшие детали не остались без внимания, включая подсветку, которую они установили в это кулинарное произведение.
Работа заняла примерно четыре часа, в течение которых специалисты воссоздавали уникальный макет в рамках VIII арт-фестиваля «Мир пряника». Событие проходило в «Выставочном центре по сохранению истории Западно-Сибирской железной дороги» в субботу, 25 ноября.
Миниатюрная кондитерская композиция достигла высоты 20 сантиметров и заняла площадь в один квадратный метр. По информации издания «Новосибирские новости», для создания этого шедевра кондитерам потребовались восемь килограммов муки, 1,5 килограмма масла, шесть килограммов сахара, 30 яиц, 1 килограмм карамели и 5 килограммов глазури.
Заранее была проведена тщательная подготовка деталей макета, на которую ушел целый месяц. Результатом стало размещение пряничной версии вокзала Новосибирск-Главный в стеклянной витрине-кубе.
Напомним, что к концу 2023 года стоимость говядины в России увеличится, соответствуя уровню инфляции, который составит 7-10%. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».