Автор:

В Омске Россельхознадзор выявил повышенное содержание антибиотиков в мясе

В Омске Россельхознадзор выявил повышенное содержание антибиотиков в мясе
Фото: ru.freepik.com

В ходе исследования 85 образцов мяса в ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено повышенное содержание антибиотика окситетрациклина в говядине и тушках цыплёнка. Тюменская компания-фантом пыталась продать почти 200 тонн неопознанного мяса и молока

В цыпленке было обнаружено 11,9 мкг/кг, в то время как в говядине более 1000 мкг/кг, когда норма не должна превышать 10 мкг/кг.

В связи с этим, производителю мяса птицы из Казахстана был введен режим усиленного лабораторного контроля, а в случае повторного выявления продукции с повышенным содержанием антибиотиков, предприятию будет временно запрещен ввоз продукции.

Производителю говядины из Омской области было направлено предостережение, и было поручено исключить факторы, которые повлияли на качество мяса.

Хотя окситетрациклин является допустимым ветеринарным препаратом, его использование должно быть ограничено и прекращено не менее чем за 72 часа до убоя, поскольку данный препарат может накапливаться в тканях животного.

Ранее «СибМедиа» сообщало, что на складах в Красноярске нашли свыше 60 тонн томатов с южноафриканской молью.