Автор: Илья Федоров
В Омске Россельхознадзор выявил повышенное содержание антибиотиков в мясе
В ходе исследования 85 образцов мяса в ветеринарной лаборатории ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено повышенное содержание антибиотика окситетрациклина в говядине и тушках цыплёнка.
В цыпленке было обнаружено 11,9 мкг/кг, в то время как в говядине более 1000 мкг/кг, когда норма не должна превышать 10 мкг/кг.
В связи с этим, производителю мяса птицы из Казахстана был введен режим усиленного лабораторного контроля, а в случае повторного выявления продукции с повышенным содержанием антибиотиков, предприятию будет временно запрещен ввоз продукции.
Производителю говядины из Омской области было направлено предостережение, и было поручено исключить факторы, которые повлияли на качество мяса.
Хотя окситетрациклин является допустимым ветеринарным препаратом, его использование должно быть ограничено и прекращено не менее чем за 72 часа до убоя, поскольку данный препарат может накапливаться в тканях животного.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что на складах в Красноярске нашли свыше 60 тонн томатов с южноафриканской молью.