Эксперты из Красноярского Роспотребнадзора поделились советами по приготовлению вкусных блинов на Масленицу, сообщает издание «АиФ Красноярск«.
Первое, на что стоит обратить внимание, это вид используемой муки. Необходимо просеять муку перед добавлением, чтобы избежать наличия посторонних предметов или даже насекомых.
Также следует избегать использования отсыревшей муки.
Важно также обработать яйца перед приготовлением блинов.
При выборе молочных продуктов для блинов предпочтение следует отдавать свежим продуктам. Важно проверять срок годности и состав молока, сметаны, кефира и т.д.
Хотя некоторые любят использовать продукты с истекшим сроком годности для выпечки блинов, это ошибочное решение.
Отмечается, что в таких продуктах могут появляться микроорганизмы и токсины, которые не всегда уничтожаются при термической обработке.
Ранее сообщалось, что в Красноярске пожаловались на частные пансионаты для пожилых из-за смертей.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…