Эксперты из Красноярского Роспотребнадзора поделились советами по приготовлению вкусных блинов на Масленицу, сообщает издание “АиФ Красноярск“.
Первое, на что стоит обратить внимание, это вид используемой муки. Необходимо просеять муку перед добавлением, чтобы избежать наличия посторонних предметов или даже насекомых.
Также следует избегать использования отсыревшей муки.
Важно также обработать яйца перед приготовлением блинов.
При выборе молочных продуктов для блинов предпочтение следует отдавать свежим продуктам. Важно проверять срок годности и состав молока, сметаны, кефира и т.д.
Хотя некоторые любят использовать продукты с истекшим сроком годности для выпечки блинов, это ошибочное решение.
Отмечается, что в таких продуктах могут появляться микроорганизмы и токсины, которые не всегда уничтожаются при термической обработке.
Ранее сообщалось, что в Красноярске пожаловались на частные пансионаты для пожилых из-за смертей.
На второй день нового отопительного сезона в Иркутске уже 75% образовательных и медицинских учреждений, включая…
Губернатор Александр Моор заявил, что правительство Тюменской области выделило 344 миллиона рублей на оснащение новой…
В администрации муниципалитета заявили, что при выполнении боевого задания в зоне специальной военной операции погиб…
Пресс-служба администрации области заявила, что в многофункциональных центрах Томска начали функционировать новые мобильные пункты вакцинации…
Пресс-служба прокуратуры заявила, что в Асиновском районе Томской области после прокурорской проверки фельдшерско-акушерский пункт был…
Губернатор Михаил Котюков во время прямой линии заявил, что к 2025 году в Красноярске планируют…