Автор: Алина Лакшина
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали интересные факты про уксу
Специалисты из красноярского Роспотребнадзора раскрыли интересные факты об истории уксуса и дали некоторые полезные советы по его использованию, сообщает издание gornovosti.ru.
Упоминания о применении уксуса в пищу впервые встречаются в истории ещё в пятом тысячелетии до нашей эры.
Существует легенда о том, что уксус возник из-за того, что на солнце забыли бутылку вина, которое затем превратилось в уксус. Так началось его использование в качестве приправы и консерванта.
Сегодня на рынке представлено множество разнообразных видов уксуса, таких как винный, яблочный, кокосовый, гранатовый, овощной и другие.
Специалисты напоминают о важности хранения уксуса в тщательно закрытой таре, недоступной для детей. Необходимо избегать попадания уксуса в глаза и на кожу.
При выборе качественного яблочного уксуса нужно обратить внимание, что на дне бутылки может наблюдаться небольшой осадок, сам уксус должен иметь янтарный цвет, возможно, с небольшим коричневым оттенком.
Важно, чтобы он не содержал ароматизаторов и примесей, был натуральным и качественным.
Ранее сообщалось, что в Красноярске в пожаре в магазине искусственных цветов пострадал продавец.