Автор: Алина Лакшина
В Роспотребнадзоре красноярцам рассказали о пользе топленого масла
В Роспотребнадзоре поделились информацией о топленом масле. Топленое масло получают путем нагрева сливочного масла, что делает его более полезным благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, сообщает издание gorodprima.ru.
Этот продукт насыщен различными витаминами, такими как А, Е, D, PP и B, а также содержит минеральные вещества, включая фосфор, цинк, железо, кальций и медь. Следует отметить, что топленое масло довольно калорийно.
Этот вид масла отлично подходит для жарки благодаря своим свойствам. В народной медицине его активно используют для приготовления средств от кашля и различных мазей.
Топленое масло также помогает справляться с головными болями и способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Для хранения топленого масла рекомендуется использовать нижний отсек холодильника или овощной отсек. В случае необходимости его можно заморозить. Оптимально сохранять масло в стеклянной посуде, используя его по мере необходимости.
Ранее сообщалось, что в Красноярске омбудсмен предложил восполнить нехватку медиков за счет мигрантов.