11 октября в отмечается Всемирный день яйца. Этот праздник был установлен в 1996 году. Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах этого продукта.
Яйца хорошо усваиваются организмом. Они содержат набор аминокислот, являющихся сильными антиоксидантами. Также продукт богат витаминами A, K, E, B12, омега-3, фолиевой кислотой, селеном, кальцием и другими микроэлементами.
При выборе яиц в магазине эксперты советуют обращать внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. В Роспотребнадзоре уточнили, что покупать яйца на стихийных рынках или с рук может быть опасно.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские производители объяснили, почему резко подорожало сливочное масло.
Вечером в пятницу, 22 ноября, в Тюмени значительно затруднилось движение автомобилей: загруженность дорог оценивается в…
В Новосибирске проходит концерт Александра Маршала. Корреспондент Сиб. фм из зала сообщает, что там певец…
Начальник управления макроэкономического анализа Совкомбанка Никита Кулагин в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что новые санкции…
Кемеровчане возмутились поведением водителя автобуса, который из-за неоплаченных билетов нецензурно выругался на пассажиров. Об этом…
Заметное изменение погоды ожидается в Томске в ближайшие дни. Синоптики обещают переменную облачность, легкий снег…
Контакты с президентом России Владимиром Путиным были необходимы для избежания кризисных ситуаций, одна из которых привела к конфликту…