11 октября в отмечается Всемирный день яйца. Этот праздник был установлен в 1996 году. Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о полезных свойствах этого продукта.
Яйца хорошо усваиваются организмом. Они содержат набор аминокислот, являющихся сильными антиоксидантами. Также продукт богат витаминами A, K, E, B12, омега-3, фолиевой кислотой, селеном, кальцием и другими микроэлементами.
При выборе яиц в магазине эксперты советуют обращать внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. В Роспотребнадзоре уточнили, что покупать яйца на стихийных рынках или с рук может быть опасно.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что новосибирские производители объяснили, почему резко подорожало сливочное масло.
+В Москве арестовали женщину, работавшую в одном из подразделений Следственного комитета (СК) РФ посудомойкой. Об…
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила о последствиях переедания в стрессовых ситуациях. Она отметила, что…
Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов вновь заявил о том, что специальная военная операция (СВО) завершится в 2024…
11 октября 1984 октября в аэропорту Омск-Центральный самолет Ту-154, выполнявший рейс по маршруту Краснодар-Омск-Новосибирск, при…
При расследовании уголовного дела против замглавы агентства по страхованию вкладов Александра Попелюха появились еще двое…
В одной из воинских частей, дислоцированных в Челябинской области, призывники создали настоящую ОПГ: они грабили…