Автор: Лаура Акопян
В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно хранить продукты в холодильнике
Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились рекомендациями по правильному хранению продуктов в холодильнике.
По их данным, верхняя полка предназначена для размещения готовых блюд, которые не будут храниться долго. Средние полки следует использовать для размещения яиц и молочных продуктов.
Эксперты советуют установить ячейку с яйцами на полку, чтобы они всегда оставались в холоде, так как дверка холодильника не может обеспечить стабильно низкую температуру из-за постоянного открывания.
Нижняя полка предназначена для хранения свежего мяса, фарша и рыбы, где обеспечивается самая минимальная температура.
Важно помнить, что сырые и готовые продукты следует хранить отдельно на разных полках, чтобы избежать риска передачи бактерий на еду.
Напомним, что Иван Алименко, эксперт по рациональному питанию, поделился своим взглядом на правильный подход к употреблению десертов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».