Автор:

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно хранить продукты в холодильнике

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно хранить продукты в холодильнике
Фото: pixabay.com

Специалисты красноярского Роспотребнадзора поделились рекомендациями по правильному хранению продуктов в холодильнике.

По их данным, верхняя полка предназначена для размещения готовых блюд, которые не будут храниться долго. Средние полки следует использовать для размещения яиц и молочных продуктов.

Эксперты советуют установить ячейку с яйцами на полку, чтобы они всегда оставались в холоде, так как дверка холодильника не может обеспечить стабильно низкую температуру из-за постоянного открывания.

Нижняя полка предназначена для хранения свежего мяса, фарша и рыбы, где обеспечивается самая минимальная температура.

Важно помнить, что сырые и готовые продукты следует хранить отдельно на разных полках, чтобы избежать риска передачи бактерий на еду.

Напомним, что Иван Алименко, эксперт по рациональному питанию, поделился своим взглядом на правильный подход к употреблению десертов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "СибМедиа".

Телеграм Дзен