Эксперты Красноярского управления Роспотребнадзора заявили, что груши содержат естественные и полезные элементы, такие как кальций и фосфор, которые способствуют укреплению зубной эмали. В добавок груша благоприятно влияет на пищеварение и обмен веществ, а также стимулирует работу почек и печени, сообщает издание «АиФ Красноярск«.
Груша является диетическим продуктом, поскольку содержит всего 40 калорий в 100 граммах фрукта.
Также отмечается, что груши кажутся более сладкими по сравнению с яблоками, однако это впечатление обманчиво, поскольку в яблоках просто больше кислоты.
Однако людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, стоит быть осторожными с потреблением груш, поскольку эти фрукты могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.
При тяжелых формах диабета рекомендуется полностью отказаться от употребления груш.
Ранее сообщалось, что большую зону застройки вдоль Качи создадут в Красноярске.
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…
Новый пакет антироссийских санкций США, о котором было объявлено 21 ноября, может быть более болезненным, чем те ограничения,…