Автор: Илья Федоров
В Роспотребнадзоре поделились информацией о пользе спаржи
В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю напомнили о полезных свойствах спаржи. Так, в 100 граммах продукта содержится всего 21 ккал, почти нет жиров.
Спаржа обладает богатым составом, включающим следующие элементы: цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний, железо, витамины С, Е, А и группы В. Кроме того, она содержит много фолиевой кислоты (витамин В9) и клетчатки.
Важно отметить, что данный продукт является лидером среди овощей по содержанию кремния. Он необходим для правильного развития костей, формирования хрящей и поддержания эластичности сосудов.
Спаржа – род растений семейства спаржевые, которые можно встретить по всему миру, в основном в сухих климатических условиях. Наиболее распространенным видом является лекарственная. В пищу употребляют молодые побеги. Спаржа может быть белой, зеленой или фиолетовой.
Ранее мы писали, что в Красноярском крае наблюдается рост числа детей с ожирением.