В Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по правильному выбору хлеба. При выборе хлебобулочных изделий стоит уделить внимание их внешнему виду: на поверхности не должно быть вмятин, трещин или боковых наплывов, а форма должна быть аккуратной и правильной, сообщает издание newslab.ru.
Мякиш хлеба должен быть однородным, без комков и пустот, эластичным и равномерно пористым. На ощупь хлеб не должен быть влажным, а при сжатии он должен легко восстанавливать свою первоначальную форму.
Рекомендуется отдавать предпочтение хлебу, произведенному местными пекарнями. В таких изделиях меньше вероятность наличия консервантов.
Важно, чтобы на упаковке продукта была указана дата его изготовления и срок реализации.
Отмечается, что хлеб стоит приобретать только в тех магазинах, где соблюдаются правильные условия для его хранения.
Не рекомендуется хранить хлеб в полиэтиленовых пакетах. Для этого лучше использовать тканевые мешки, пищевую пленку или специальные хлебницы.
Если на хлебе появились признаки плесени, его употребление не рекомендуется. Это указывает на то, что продукт уже испортился и не пригоден в пищу.
Ранее сообщалось, что красноярское кафе, предлагавшее бургеры с червями, работало незаконно.
Правоохранители Красноярского края продолжают расследование массового отравления детей в школе №15 Канска. Как стало известно,…
Арестованный соучастник аферы, жертвой которой стала российская певица Лариса Долина, был членом ОПГ «Перваки», передает…
В Тюмени осудили 21-летнюю сотрудницу пункта выдачи Ozon за подмену товара, сообщили в региональной прокуратуре.…
Группа ученых Томского политехнического университета создала модель для прогнозирования растворимости водорода при его подземном хранении.…
Три заведения общественного питания более полугода игнорировали предостережение Россельхознадзора. Сертификаты на мясо, из которого посетителям заведений готовили…
Министр просвещения России Сергей Кравцов одобрил идею депутата Государственной Думы от Новосибирской области Александра Аксененко о возвращении…