В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали о пользе тушенки. Обычно этот продукт делают из мяса курицы, свинины или говядины. В процессе приготовления мясо измельчают, добавляют к нему соль и приправы, затем продукт помещают в банки, упаковывают и отправляют в автоклав, где производится стерилизация.
Мясные консервы сохраняют белок, который участвует в строительстве клеток организма. Также в тушенке содержатся магний, кальций, натрий, хром, йод, железо и ряд других полезных микроэлементов.
В сочетании с полезным гарниром такие консервы могут стать частью полезного рациона, говорят специалисты. Однако с учетом высокой калорийности продукта слишком часто есть его не стоит, говорят в ведомстве.
Перед покупкой продукта рекомендуется проверять упаковку на наличие визуальных повреждений. Также необходимо соблюдать сроки и условия хранения.
Ранее сообщалось, что новосибирцам перечислили полезные свойства батата.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял на контроль дело о травмировании ребенка в автобусе в…
С начала 2024 года в Томской области трудоустройство нашли более 50% безработных жителей региона. Об…
В Красноярске о 20 декабря будет перекрыт участок улицы Малаховская. Об этом сообщает пресс-служба областного…
В Красноярском каре за сутки случилось почти 25 возгораний. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. По…
В Красноярском каре вчера, 16 ноября, на трассе Р-255 «Сибирь» произошло смертельное ДТП. Известно, что…
В Иркутской области многодетные семьи смогут ходить бесплатно по музеям. Об этом пишет портал ИА…