Автор:

В школах Тюмени в меню включили фунчозу и зефир

В школах Тюмени в меню включили фунчозу и зефир
Фото: freepik.com/fabrikasimf

В столовых тюменских школ № 70 и № 92 в меню добавили несколько новых блюд — салат с рисовой лапшой (фунчозой), пастилу, зефир и витаминизированные напитки. Об этом передает «Мегатюмень». Тюменских школьников пустят на физкультуру только после профосмотра

Компания «Здоровое питание», которая обслуживает данные образовательные учреждения, решила разнообразить рацион питания учащихся.

Список пищевых продуктов для школьников пересматривается ежегодно. В прошлом году школьникам давали булгур и гречневые макароны.

В связи с тем, что дети неохотно едят рыбу, приняли решение включить в меню рыбные котлеты. Однако картофельное пюре по-прежнему остается любимым блюдом школьников в столовой, поэтому его оставили.

Представители Фабрики здорового питания сообщили, что сегодня ученики с большим аппетитом поели фунчозу, которую добавили в салат. Продукт не содержит глютена, что делает его подходящим для питания детей, страдающих сахарным диабетом.

Ранее сообщалось, что в пищеблоках школ Красноярска существует дефицит персонала.