Автор: Илья Федоров
В школах Тюмени в меню включили фунчозу и зефир
В столовых тюменских школ № 70 и № 92 в меню добавили несколько новых блюд — салат с рисовой лапшой (фунчозой), пастилу, зефир и витаминизированные напитки. Об этом передает «Мегатюмень».
Компания «Здоровое питание», которая обслуживает данные образовательные учреждения, решила разнообразить рацион питания учащихся.
Список пищевых продуктов для школьников пересматривается ежегодно. В прошлом году школьникам давали булгур и гречневые макароны.
В связи с тем, что дети неохотно едят рыбу, приняли решение включить в меню рыбные котлеты. Однако картофельное пюре по-прежнему остается любимым блюдом школьников в столовой, поэтому его оставили.
Представители Фабрики здорового питания сообщили, что сегодня ученики с большим аппетитом поели фунчозу, которую добавили в салат. Продукт не содержит глютена, что делает его подходящим для питания детей, страдающих сахарным диабетом.
Ранее сообщалось, что в пищеблоках школ Красноярска существует дефицит персонала.