Управление Роспотребнадзора по Томской области сообщило о выявленных нарушениях в ходе профилактических визитов и внеплановых проверок школьных столовых. Об этом передают «Вести: Томск».
Специалисты в том числе проверяли качество и безопасность горячего питания обучающихся.
Оказалось, что нарушались режим мытья посуды и обработки инвентаря. Кроме того, овощи хранили при температуре 20 градусов при норме в 10–12 градусов. Также выявили несоблюдение рецептуры, в меню не было данных о калорийности порции приготовленных блюд.
Кроме того, выявили нарушение концентрации растворов дезинфекционных средств.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что в Новосибирской области шесть школ приостановили работу из-за ОРВИ.
Инцидент с участием агрессивных мигрантов и сотрудника Росгвардии в Новосибирске произошел 29 сентября. По информации,…
Жителей Тюмени и области предупредили о резком похолодании в ближайшие дни. Как сообщил руководитель центра…
Марина и Пьер Сильвио Берлускони — дети ныне покойного экс-премьера Италии Сильвио Берлускони — ведут консультации с советниками и деловыми…
Борьба с реками нечистот, которые текут в квартиры, и постоянными проблемами с крысами и сыростью…
Вблизи Новосибирского академического театра оперы и балета прохожие заметили мертвого мужчину. Трагедия произошла 7 октября…
Идея о выплате россиянам 13-й пенсии в конце года кажется популистской, заявила член комитета Госдумы по труду, социальной…