В Томском государственном университете биологам удалось ускорить выращивание жука-бронзовки с крупными личинками для пищевых добавок. Как сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на ученых из ТГУ, данный вид насекомых содержит большое количество белка, поэтому сейчас они являются популярной пищевой добавкой.
В вузе рассказали, что уже как три года разрабатывают подходы для повышения уровня микро- и макроэлементов в позвоночных. За все это время биологам удалось увеличить продуктивность жука-бронзовки в пять раз и сократить его время взросления с двух лет до полугода. По словам ученых, такое открытие поможет повысить рентабельность производства добавок.
Пищевая ценность данных жуков гораздо выше, чем в мясе сельскохозяйственных животных. Содержание белка в жуке-бронзовки достигает 25,9 граммов на 100 граммов. Отметим, что в говядине показатель находится на отметке в 18,6 граммов.
Ранее «СибМедиа» сообщало, что за раскопки в Томске за неделю выписали штрафы на 750 тысяч рублей.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…