С января по октябрь прошлого года томские сыроварни произвели около 317 тонн сыра – это почти на 20 % больше, чем в 2021-м. Об этом журналистам рассказала глава областного департамент потребительского рынка Наталия Забавнова.
«За 10 месяцев 2022 года произведено 316,8 тонны, что на 19,9% больше по сравнению с 2021 годом. Ассортимент составляет более 65 видов сыров», – сообщила чиновница, отметив, что в Томской области по-прежнему работают 40 компаний по производству сыра.
По словам собеседницы РИА «Томск», сыроделием сегодня промышляют в том числе такие местные молочные компании, как «Томское молоко» и «Деревенское молочко», а также ряд крафтовых производителей: «Сырная история», ТМ Van Classen, «Сырная мастерская «Светочъ&К». Отдельно Забавнова напомнила, что в 2022 году продукция одной из томских сыроварен была признана лучшей на конкурсе «Лучший сыр России-2022».
Ранее «СибМедиа» сообщало, что Томск отличился самым дешевым сливочным маслом в Сибири. В августе за килограмм продукта в области в среднем просили 610,84 рубля.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…