С января по октябрь прошлого года томские сыроварни произвели около 317 тонн сыра – это почти на 20 % больше, чем в 2021-м. Об этом журналистам рассказала глава областного департамент потребительского рынка Наталия Забавнова.
«За 10 месяцев 2022 года произведено 316,8 тонны, что на 19,9% больше по сравнению с 2021 годом. Ассортимент составляет более 65 видов сыров», – сообщила чиновница, отметив, что в Томской области по-прежнему работают 40 компаний по производству сыра.
По словам собеседницы РИА «Томск», сыроделием сегодня промышляют в том числе такие местные молочные компании, как «Томское молоко» и «Деревенское молочко», а также ряд крафтовых производителей: «Сырная история», ТМ Van Classen, «Сырная мастерская «Светочъ&К». Отдельно Забавнова напомнила, что в 2022 году продукция одной из томских сыроварен была признана лучшей на конкурсе «Лучший сыр России-2022».
Ранее «СибМедиа» сообщало, что Томск отличился самым дешевым сливочным маслом в Сибири. В августе за килограмм продукта в области в среднем просили 610,84 рубля.
Житель Анжеро-Судженска в Кузбассе обратил внимание на проблему с неубранным строительным мусором и поврежденной дорогой…
Тревел-блогер Денис Забелин раскритиковал иркутский аэропорт, назвав его «стыдобищем» для пассажиров. В своем блоге на…
Молодая пара пострадала после инцидента, произошедшего 8 апреля около магазина «Магнит» на улице Победы в…
В Новосибирской области продается британская длинношерстная кошка. Цена — 150 тысяч рублей. Объявление размещено на…
На улице Шекспира в Новосибирске демонтировали долгое время существовавший ларек, хорошо знакомый горожанам. Его история…
В преддверии Дня Победы новосибирская администрация утвердила финансирование в размере 16 120000 рублей для выплат…