В Тюмени будут обучать поваров для ресторанов «Мишлен»
В Тюмени в настоящее время ведутся переговоры о возможном открытии филиала французской школы гастрономии Institut Paul Bocuse. Об этом сообщила Марина Филиппова, директор по развитию ресторанной сети «Максим».
В случае успешного запуска филиала студенты этой школы будут иметь возможность проходить практику в известных ресторанах, включая те, которые были награждены звездами «Мишлен».
Марина Филиппова подчеркнула, что это уникальный образовательный проект, который пока единственный в России. Сейчас ведутся переговоры с тюменскими властями о его реализации.
Студенты будут обучаться как местными преподавателями, так и специалистами из Франции. По завершении обучения в тюменском филиале Institut Paul Bocuse выпускники будут получать международные дипломы.