Фото: pixabay.com
Традиционный новогодний бутерброд, состоящий из батона, сливочного масла и красной икры, может быть легко адаптирован с использованием более доступных ингредиентов. Агентство URA.RU провело исследование и подсчитало, сколько будет стоить приготовление подобной закуски, если заменить дорогие компоненты на более дешевые альтернативы.
Вместо сливочного масла, которое за год в Тюменской области подорожало на 33,5%, можно использовать его растительный аналог — спред. Минимальная стоимость упаковки весом 180 грамм составляет 38 рублей в местных магазинах.
В качестве замены красной икры была выбрана имитированная икра. Упаковка весом 120 грамм стоит 37 рублей. Этот продукт производится из рыбного бульона с добавлением красителей, ароматизаторов и желатина, что делает его гораздо более доступным, чем натуральная икра.
Также важно учитывать, что самый дешевый батон можно купить за 21 рубль. Его вес составляет 300 грамм.
Согласно ГОСТу, стандартный бутерброд с красной икрой весит 50 грамм. Из этого количества 25 грамм приходится на хлеб, 5 грамм — на масло, и 20 грамм — на икру.
Таким образом, общая стоимость всех необходимых ингредиентов для приготовления шести бутербродов составляет 96 рублей. Учитывая, что из 120 граммов икры можно сделать шесть бутербродов, стоимость одного бутерброда составит 16 рублей.
Ранее сообщалось, что 27 ноября ожидается -2 градуса в Томске.
С 16 по 18 апреля в Кузбассе ожидается высокая пожароопасность. По прогнозу синоптиков, неблагоприятная ситуация…
С 16 апреля «Уральские локомотивы» в Свердловской области прекратили выпуск электропоездов «Ласточка». Вместо них теперь…
Олег Нелюбов и его дочь Злата, которых ищут с 2020 года, могут находиться в Тюменской…
Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило намерен построить на своей территории современную ветеринарную клинику для животных.…
Томский политехнический университет проведет Дни химии с 25 по 27 апреля для одиннадцатиклассников из Томска…
Паромы на переправе через Обь у города Колпашево в Томской области начали свою работу в…