Автор: Илья Федоров

В Тюмени в меню школьных столовых появились сушеные свекла и редька

В Тюмени в меню школьных столовых появились сушеные свекла и редька
Фото: КШП «Центральный»

Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» ввел необычные изменения в меню школьников. Кроме свежих огурцов и томатов, компания представила новинку – свеклу и редьку вакуумной сушки. Такую информацию передает пресс-служба КШП «Центральный». В тюменской школе стали дежурить отцы учеников В тюменской школе стали дежурить отцы учеников

Как рассказала начальник отдела контроля качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус, современные технологии вакуумной сушки редьки и свеклы позволяют сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы овощей. Из-за отсутствия влаги структура становится хрустящей, а продукт – воздушным.

Надежда Пирогова, педагог и мама тюменского лицея, подчеркнула, что дети, как правило, не в восторге от овощей. Однако в этом случае новинка оказалась идеальным вариантом, который им «зашел».

Ранее сообщалось, что в меню тюменских школьных столовых в следующем учебном полугодии добавят йогурт с киви.