Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» ввел необычные изменения в меню школьников. Кроме свежих огурцов и томатов, компания представила новинку — свеклу и редьку вакуумной сушки. Такую информацию передает пресс-служба КШП «Центральный».
Как рассказала начальник отдела контроля качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус, современные технологии вакуумной сушки редьки и свеклы позволяют сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы овощей. Из-за отсутствия влаги структура становится хрустящей, а продукт — воздушным.
Надежда Пирогова, педагог и мама тюменского лицея, подчеркнула, что дети, как правило, не в восторге от овощей. Однако в этом случае новинка оказалась идеальным вариантом, который им «зашел».
Ранее сообщалось, что в меню тюменских школьных столовых в следующем учебном полугодии добавят йогурт с киви.
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…
Единственный в России завод по производству модулей для сжижения природного газа, которым управляет «Новатэк», законсервирован. Об этом пишет…
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…