Фото: КШП «Центральный»
Тюменский комбинат школьного питания «Центральный» ввел необычные изменения в меню школьников. Кроме свежих огурцов и томатов, компания представила новинку — свеклу и редьку вакуумной сушки. Такую информацию передает пресс-служба КШП «Центральный».
Как рассказала начальник отдела контроля качества и пищевой безопасности комбината Валентина Степонавичус, современные технологии вакуумной сушки редьки и свеклы позволяют сохранить форму, аромат, цвет, вкус, питательную ценность, витамины и минералы овощей. Из-за отсутствия влаги структура становится хрустящей, а продукт — воздушным.
Надежда Пирогова, педагог и мама тюменского лицея, подчеркнула, что дети, как правило, не в восторге от овощей. Однако в этом случае новинка оказалась идеальным вариантом, который им «зашел».
Ранее сообщалось, что в меню тюменских школьных столовых в следующем учебном полугодии добавят йогурт с киви.
Работодатели из Томска могут подать заявки на целевое обучение специалистов по программам высшего образования на…
Тюменские власти намерены продать свою долю в птицефабрике «Боровская» — речь идет о 99,91% акций.…
Прокуратура вскрыла схему уклонения от уплаты налогов, организованную руководителем двух топливных компаний в Томской области,…
Специалисты начали подготовку томских городских фонтанов к летнему сезону, сообщили в мэрии города. Директор МКУ…
В Томской области отмечен рост производства пищевых продуктов, однако в то же время наблюдается снижение…
Власти Тюмени опровергли слухи о сносе хрущевок на улице Дзержинского. В мэрии пояснили, что вопрос…