Врач Агапкин посоветовал гладить курицу перед покупкой
Россиянам дали советы по выбору качественной курицы в магазине. В эфире программы «О самом главном» врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, как избежать покупки мяса, накачанного лишней жидкостью.
По его словам, многие производители используют шприцевание куриных туш водными растворами, чтобы увеличить вес и улучшить внешний вид мяса. Но при готовке эта жидкость испаряется, и курица уменьшается в размере. Чтобы не попасть на такой товар, врач предложил простой способ проверки.
«Попробуйте слегка надавить и погладить курицу. Если мясо не восстанавливает свою форму сразу, значит, в нем могут быть вещества, удерживающие влагу. Если же курица обычная, то вмятина быстро распрямится», — посоветовал специалист.
Также Агапкин напомнил, что при выборе следует обратить внимание на состав. Кроме того, рекомендуется проверять кожицу курицы — характерные проколы на ней говорят о том, что мясо прошло нужную обработку, в том числе от сальмонеллеза и других возможных паразитов.