Россиянам дали советы по выбору качественной курицы в магазине. В эфире программы «О самом главном» врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, как избежать покупки мяса, накачанного лишней жидкостью.
По его словам, многие производители используют шприцевание куриных туш водными растворами, чтобы увеличить вес и улучшить внешний вид мяса. Но при готовке эта жидкость испаряется, и курица уменьшается в размере. Чтобы не попасть на такой товар, врач предложил простой способ проверки.
«Попробуйте слегка надавить и погладить курицу. Если мясо не восстанавливает свою форму сразу, значит, в нем могут быть вещества, удерживающие влагу. Если же курица обычная, то вмятина быстро распрямится», — посоветовал специалист.
Также Агапкин напомнил, что при выборе следует обратить внимание на состав. Кроме того, рекомендуется проверять кожицу курицы — характерные проколы на ней говорят о том, что мясо прошло нужную обработку, в том числе от сальмонеллеза и других возможных паразитов.
Ранее эндокринолог перечислила наиболее распространенные заблуждения о сахарном диабете.
Правительство края представило в Законодательное Собрание предложения по увеличению ключевых параметров краевого бюджета на 2025...2027…
В Купинском районе Новосибирской области произошла смертельная авария, сообщает издание gorsite.ru. По предварительным данным правоохранительных…
Эксперты проанализировали мнения жителей города о жилых массивах, в которых они живут, на платформе 2ГИС.…
В Томске в мужском туалете школы №32, расположенной на проспекте Ленина, нашли видеокамеру, сообщает «Регион…
На середину ноября в Тюменской области в продаже и на стадии строительства находятся квартиры в…
Многие мужчины предпочитают встречаться с девушками моложе себя, и это не редкость. Сексолог и психолог…