Автор:

Врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике

Врач Джангда перечислил продукты, которые становятся ядом при хранении в холодильнике
фото: freepik.com/freepik

Холодильник является неотъемлемым атрибутом для сохранения свежести продуктов, но стоит помнить, что не все продукты предназначены для хранения в прохладной и влажной среде.

Об этом предупреждает эксперт по здоровью кишечника Димпл Джангда. Его слова приводит Рамблер.

Чеснок, например, подвержен быстрому образованию плесени при низких температурах. Высокий уровень влажности и низкая кислотность головок чеснока делают их особенно податливыми к размножению возбудителей ботулизма.

Лук, хотя иногда помещают в холодильник, лучше оставить вне него. Крахмал в луке превращается в сахар, создавая благоприятную среду для образования токсичной плесени, вредной для организма.

Имбирь также стоит хранить с особым вниманием, поскольку на нем быстро может появиться плесень, вызывающая нарушение работы почек и печени.

Что касается риса, то многие ошибочно считают, что хранение приготовленного риса в холодильнике помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, но на самом деле рис подвержен образованию плесени.

Если решено хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.

Напомним, что в Новосибирске запретят продажу семян галлюциногенного вьюнка. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "СибМедиа".

Телеграм Дзен