фото: freepik.com/freepik
Холодильник является неотъемлемым атрибутом для сохранения свежести продуктов, но стоит помнить, что не все продукты предназначены для хранения в прохладной и влажной среде.
Об этом предупреждает эксперт по здоровью кишечника Димпл Джангда. Его слова приводит Рамблер.
Чеснок, например, подвержен быстрому образованию плесени при низких температурах. Высокий уровень влажности и низкая кислотность головок чеснока делают их особенно податливыми к размножению возбудителей ботулизма.
Лук, хотя иногда помещают в холодильник, лучше оставить вне него. Крахмал в луке превращается в сахар, создавая благоприятную среду для образования токсичной плесени, вредной для организма.
Имбирь также стоит хранить с особым вниманием, поскольку на нем быстро может появиться плесень, вызывающая нарушение работы почек и печени.
Что касается риса, то многие ошибочно считают, что хранение приготовленного риса в холодильнике помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, но на самом деле рис подвержен образованию плесени.
Если решено хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Напомним, что в Новосибирске запретят продажу семян галлюциногенного вьюнка. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Жители микрорайона Солнечный в поселке под Новосибирском могут остаться без газа и тепла в квартирах.…
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко собирается попросить у федеральных властей поддержку для строительства ряда объектов.…
На парковке рядом со зданием правительства Алтайского края провалился асфальт, там одна из машин застряла…
Юная шахматистка из Томской области завоевала серебряную медаль на Всероссийском шахматном фестивале «Интеллектуалы Сибири», который…
Трагический инцидент произошел в Кировском районе Перми поздно вечером 11 мая. Девушка в состоянии сильного…
За 11 дней около 160 тысяч человек посетили масштабную выставку военной техники «Оружие Победы», организованную…