фото: freepik.com/freepik
Тюменский врач Валерия Корнеева рассказала о главной опасности, которая скрывается в домашних консервах, — это риск заражения ботулизмом, острым инфекционным заболеванием, поражающим центральную нервную систему.
По ее словам, избавиться от возбудителя ботулизма крайне сложно, даже длительное кипячение не всегда гарантирует полное уничтожение. Особую угрозу представляют консервированные грибы, овощи и мясо, которые могут содержать токсин, не изменяя вкуса, цвета или запаха продукта.
Первые симптомы отравления ботулизмом могут проявиться через 12–36 часов. Среди них — тошнота, рвота, сухость во рту, проблемы со зрением и глотанием.
Чтобы избежать рисков, Корнеева рекомендует не покупать консервы у случайных продавцов, не использовать испорченные продукты для заготовок и избегать употребления консервов из вздувшихся банок.
Ранее тюменский врач Михаил Кутушов заявил, что детокс-вода не обладает способностью очищать организм.
В Томске состоялась торжественная церемония присвоения одной из крупнейших подстанций региона «ГПП-220» имени Александра Рыбина…
С 15 по 18 апреля в Томской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Фиктивная регистрация". В ходе…
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) изменил дату концерта, запланированного на нижней террасе…
За последние полтора года экстремисты в Тюменской области завербовали 18 человек, из которых 11 —…
В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, какой район областной столицы оказался самым криминальным в…
С 1 сентября 2026 года в новосибирских школьниках обществознание будут преподавать только девятиклассникам. Соответствующие поправки…