Тюменский врач Валерия Корнеева рассказала о главной опасности, которая скрывается в домашних консервах, — это риск заражения ботулизмом, острым инфекционным заболеванием, поражающим центральную нервную систему.
По ее словам, избавиться от возбудителя ботулизма крайне сложно, даже длительное кипячение не всегда гарантирует полное уничтожение. Особую угрозу представляют консервированные грибы, овощи и мясо, которые могут содержать токсин, не изменяя вкуса, цвета или запаха продукта.
Первые симптомы отравления ботулизмом могут проявиться через 12–36 часов. Среди них — тошнота, рвота, сухость во рту, проблемы со зрением и глотанием.
Чтобы избежать рисков, Корнеева рекомендует не покупать консервы у случайных продавцов, не использовать испорченные продукты для заготовок и избегать употребления консервов из вздувшихся банок.
Ранее тюменский врач Михаил Кутушов заявил, что детокс-вода не обладает способностью очищать организм.
Турнир Hardcore FC, запланированный на 26 октября в Новосибирске, оказался под угрозой срыва из-за проблем…
Совсем скоро наступит последний осенний месяц. Как известно многим, в ноябре начинается настоящая предзимняя пора.…
Россия в 2025 году внедрит единый набор предметов в качестве подарка для новорожденных. Соответствующую тему…
На следующей неделе жителям Красноярска стоит быть готовыми к сильным магнитным бурям, которые могут повлиять…
Сегодня, 19 октября, Музей истории Томска пополнился орденом Октябрьской Революции. Его передал мэр Дмитрий Махиня.…
Тюменцы пожаловались на дефицит инсулина в поликлинике №5. Пациенты утверждают, что уже длительное время не…