Автор: Лаура Акопян
Врач Кашух назвала три вида ягод для укрепления иммунитета
Осенние ягоды, несмотря на менее сладкий вкус по сравнению с летними, обладают богатством витаминов и минералов, что делает их отличным поддерживающим иммунитет средством в холодное время года.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рекомендует обратить внимание на три вида этих ягод для поддержания и укрепления иммунитета.
Гранат обладает богатым содержанием клетчатки, калия, танинов, витаминов С, A, K, а также 15 аминокислот. Гранат укрепляет иммунитет, нормализует давление и снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
Облепиха богата витамином C, витамином B6, бета-каротином, витамином E, калием, кальцием и жирными кислотами, такими как омега-7.
Виноград обогащен витаминами A, E, C, K, группы B, калием, фосфором, кальцием, антиоксидантами, такими как ресвератрол, антоциан, кверцетин и катехин.
Напомним, что врач-терапевт из Тюмени, Маргарита Ионова представила эффективный и бюджетный метод для укрепления иммунитета — закаливание водой. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».