Автор: Лаура Акопян

Врач Лютова рассказала, как тыква может повлиять на организм

Врач Лютова рассказала, как тыква может повлиять на организм
Фото: unsplash.com / Marius Ciocirlan

Тыква представляет собой ценный резервуар витаминов и минералов, важных для поддержания здоровья организма. Анастасия Лютова, врач-педиатр из лаборатории «Инвитро» подробно рассказала о возможности употребления этого овоща ежедневно и потенциальных проблемах, которые могут возникнуть при чрезмерном потреблении.

По словам медика, тыква богата важными витаминами, такими как A, B-группы, C, E, а также такими неотъемлемыми минералами, как калий, магний, кальций и железо.

Кроме того, она обладает высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и растительного белка. Важно помнить, что при употреблении тыквы следует соблюдать умеренность, так как она может оказать мочегонное и слабительное воздействие.

По мнению Анастасии Лютовой, оптимальное суточное потребление тыквы для взрослых составляет от 200 до 300 г, в то время как детям рекомендуется потреблять не более 100 г в день и не чаще трех раз в неделю.

Доктор подчеркнула, что предпочтительно употреблять тыкву в приготовленном виде и в разумных количествах. Сырая тыква может тяжело усваиваться для пищеварения и вызвать увеличенное газообразование и вздутие живота.

Напомним, что биолог Поликарпова рассказала, где в квартире живут сальмонеллы и стафилококк. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "СибМедиа".

Телеграм Дзен