Тыква представляет собой ценный резервуар витаминов и минералов, важных для поддержания здоровья организма. Анастасия Лютова, врач-педиатр из лаборатории «Инвитро» подробно рассказала о возможности употребления этого овоща ежедневно и потенциальных проблемах, которые могут возникнуть при чрезмерном потреблении.
По словам медика, тыква богата важными витаминами, такими как A, B-группы, C, E, а также такими неотъемлемыми минералами, как калий, магний, кальций и железо.
Кроме того, она обладает высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и растительного белка. Важно помнить, что при употреблении тыквы следует соблюдать умеренность, так как она может оказать мочегонное и слабительное воздействие.
По мнению Анастасии Лютовой, оптимальное суточное потребление тыквы для взрослых составляет от 200 до 300 г, в то время как детям рекомендуется потреблять не более 100 г в день и не чаще трех раз в неделю.
Доктор подчеркнула, что предпочтительно употреблять тыкву в приготовленном виде и в разумных количествах. Сырая тыква может тяжело усваиваться для пищеварения и вызвать увеличенное газообразование и вздутие живота.
Напомним, что биолог Поликарпова рассказала, где в квартире живут сальмонеллы и стафилококк. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Судебное разбирательство по делу о пытках в тюменском отделении полиции приостановили после того, как двое…
Из колонии освободили 10 из 15 человек, осужденных по факту трагического пожара в кемеровском торговом…
Накануне, 22 ноября, в Новосибирске прошло выступление популярного рок-исполнителя Александра Маршала. Мероприятие состоялось в ДК…
Губернатор Кемеровской области Илья Середюк поделился информацией о масштабных строительных проектах, которые ожидаются в Кемерове…
До начала зимы остается чуть больше недели, и в связи с этим синоптики раскрыли прогноз…
После избиения 13-летнего мальчика в Тюмени завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападение произошло в…