Автор: Илья Федоров
Врач Овнанян назвала новосибирцам продукты, снижающие риск развития артрита

Артрит — воспаление суставов, которое может вызывать боль, скованность и ограничение движений. Чтобы снизить риск развития заболевания, следует правильно питаться. Врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян рассказала, какие продукты стоит включить в рацион.
Для профилактики артрита необходимо обогатить меню витаминами, минералами и антиоксидантами. В частности, рекомендуется употреблять мясо курицы, кролика, рыбу, особенно красных сортов, супы на овощных бульонах, цельнозерновые продукты, молочные изделия, ягоды и зелень, пояснила Овнанян в беседе с NEWS.ru.
Врач также отметила, что при артрите не нужно полностью отказываться от соли, но ее количество стоит ограничить — не более 15 граммов в день.
Ранее новосибирцам объяснили, что нельзя добавлять в блинное тесто.