Врач-терапевт Варвара Рубан предоставила список из семи наиболее канцерогенных продуктов, как сообщают «Известия».
По мнению специалиста, эти продукты представляют наибольшую опасность в возникновении рака желудка. Среди них выделяются алкоголь, красное и переработанное мясо, копчености, соленья, соусы, маргарин, а также некоторые овощи и фрукты.
Рубан подчеркнула, что алкоголь является наиболее опасным для желудочно-кишечного тракта, а регулярное потребление переработанного мяса увеличивает риск развития рака простаты у мужчин.
Она отметила, что в колбасных изделиях, сосисках и консервах добавляют нитриты, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращаются в нитрозамины, увеличивающие вероятность злокачественных образований.
Врач также выделила опасность для здоровья овощи и фрукты, выращенные с использованием нитратов и специальных удобрений.
Соленья и определенные соленые продукты повышают риск онкологии из-за наличия диметилнитритов. Другим потенциально вредным продуктом, указанным Рубан, стали газированные напитки.
Напомним, что новосибирский агроном Шубина поделилась секретами выращивания экзотических фруктов. Подробнее об этом читайте в материале «СибМедиа».
Смертельное дорожно-транспортное происшествие сучилось в Красноярском каре. Об этом рассказали в пресс-службе ГАИ по региону.…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело о сносе дома в Иркутской области.…
Полиция Новосибирска задержала 15-летнего жителя Ростовской области, отправившего ложное сообщение о минировании одной из городских…
В Иркутской области в Тайшетском районе 36-летнего водителя «BMW» привлекли к ответственности за тонировку стекол…
В Томской области планируется повышение заработной платы пожарным и службе 112. Об этом пишет портал…
В Томской области более 30 диких животных погибли на дорогах в 2024 году. Об этом…