Автор: Алина Лакшина
Жителям Красноярска рассказали, как правильно выбрать йогурт
Красноярцам рассказали, что только в натуральных йогуртах содержатся живые полезные бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника, сообщает «МК — Красноярск«.
В Роспотребнадзоре заявили, что йогурты содержат витамины группы В, С, А, цинк, железо и магний.
При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько моментов.
Чем короче срок годности, тем более натуральным является продукт. Также в состав не должно входить консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей.
При этом йогурт должен храниться на витрине при температуре не ниже +6 градусов.
Отмечается, что на упаковке товара обязательно должен быть указан состав, срок годности и информация об изготовителе.
Ранее сообщалось, что Красноярск получит новый трамвайный вагон с вместимостью до 160 человек.