Автор:

Жителям Красноярска рассказали, как выбрать качественное мясо

Жителям Красноярска рассказали, как выбрать качественное мясо
Фото: unsplash.com/Cindie Hansen

В Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по выбору мяса в магазине. Особое внимание следует уделить сроку годности, так как при неправильном хранении мясо может быстро испортиться и вызвать отравление, сообщает издание «Сибновости».

Также важно обращать внимание на цвет и запах изделия: идеальный цвет не должен содержать коричнево-серых или зеленых оттенков, а запах должен быть легким, без резких и неприятных ноток. При нажатии на мясо качественный продукт быстро восстанавливает свою первоначальную форму.

Если на поверхности мяса наблюдается белый налет, это сигнализирует о том, что продукт начал портиться. Кроме того, равномерное распределение жира также указывает на его свежесть.

Сырое мясо должно продаваться в специализированных секциях, отдельно от готовых продуктов. Если вам отказываются предоставить документы, подтверждающие качество мяса, лучше от такой покупки отказаться. На нарушенную упаковку также следует обратить внимание.

При покупке мяса на рынке обязательно проверьте наличие ветеринарного клейма, так как оно является обязательным условием.

Ранее сообщалось, что стали известны отрасли с наибольшим снижением в НСО.