Автор:

Жителям Новосибирска назвали риски употребления сырых яиц

Жителям Новосибирска назвали риски употребления сырых яиц
Фото: unsplash.com/CA Creative

Регулярное употребление в пищу сырых яиц опасно сальмонеллезом. Кроме того, может развиться аллергиическая реакция. Об этом NEWS.ru рассказал диетолог, доктор медицинских наук, научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург.

По его словам, аллергия на белок будет развиваться быстрее, чем при употреблении вареного яйца.

Также врач объяснил, что в том случае, если в организме наблюдается нехватка ферментов, как например при панкреатите, то сырые яйца будут переноситься хуже, чем вареные.

До этого новосибирцев предупредили о ледяной метели, которая продлится почти неделю. Снег и слабые метели пройдут в большинстве дней текущей недели. Подробнее читайте в материале «СибМедиа».