Автор: Илья Федоров
Жителям Новосибирска сообщили о вреде нашумевшего «дубайского шоколада»
За последние несколько недель особую популярность набирает шоколад, который в народе называют «дубайским». Он состоит из фисташковой пасты, молочного шоколада и пресного теста. Но, несмотря на его привлекательный внешний вид, специалисты предупреждают о возможных рисках.
Диетолог Марият Мухина порталу Инфо24 рассказала, что регулярное употребление лакомства вредит здоровью. В основном фисташковая начинка, входящая в состав шоколада, может повредить зубы, а также нарушить работу пищеварительной системы. В худших случаях, по словам эксперта, сладость способна повысить уровень холестерина и глюкозы в крови.
Кроме того, фисташки в шоколаде представляют опасность для людей, страдающих заболеваниями печени, такими как жировой гепатоз.
Не меньшую тревогу вызывают аллергические реакции из-за фисташек. Специалист советует новосибирцам съедать не больше одной дольки за раз.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно питаться при диабете.