За последние несколько недель особую популярность набирает шоколад, который в народе называют «дубайским». Он состоит из фисташковой пасты, молочного шоколада и пресного теста. Но, несмотря на его привлекательный внешний вид, специалисты предупреждают о возможных рисках.
Диетолог Марият Мухина порталу Инфо24 рассказала, что регулярное употребление лакомства вредит здоровью. В основном фисташковая начинка, входящая в состав шоколада, может повредить зубы, а также нарушить работу пищеварительной системы. В худших случаях, по словам эксперта, сладость способна повысить уровень холестерина и глюкозы в крови.
Кроме того, фисташки в шоколаде представляют опасность для людей, страдающих заболеваниями печени, такими как жировой гепатоз.
Не меньшую тревогу вызывают аллергические реакции из-за фисташек. Специалист советует новосибирцам съедать не больше одной дольки за раз.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно питаться при диабете.
Священнослужитель из Новосибирска Дмитрий Бабкин рассказал об общении с бойцами, участвующими в специальной военной операции…
Житель Томска, 23-летний Матвей Прокопьев, стал новым участником популярного шоу «Дом 2», пишет «МК в…
Новый пакет антироссийских санкций США, о котором было объявлено 21 ноября, может быть более болезненным, чем те ограничения,…
В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, на какие факторы стоит обращать внимание, выбирая овощи и фрукты.…
Вечером в пятницу, 22 ноября, в Тюмени значительно затруднилось движение автомобилей: загруженность дорог оценивается в…
В Новосибирске проходит концерт Александра Маршала. Корреспондент Сиб. фм из зала сообщает, что там певец…