Фото: pixabay.com
За последние несколько недель особую популярность набирает шоколад, который в народе называют «дубайским». Он состоит из фисташковой пасты, молочного шоколада и пресного теста. Но, несмотря на его привлекательный внешний вид, специалисты предупреждают о возможных рисках.
Диетолог Марият Мухина порталу Инфо24 рассказала, что регулярное употребление лакомства вредит здоровью. В основном фисташковая начинка, входящая в состав шоколада, может повредить зубы, а также нарушить работу пищеварительной системы. В худших случаях, по словам эксперта, сладость способна повысить уровень холестерина и глюкозы в крови.
Кроме того, фисташки в шоколаде представляют опасность для людей, страдающих заболеваниями печени, такими как жировой гепатоз.
Не меньшую тревогу вызывают аллергические реакции из-за фисташек. Специалист советует новосибирцам съедать не больше одной дольки за раз.
Ранее новосибирцам рассказали, как правильно питаться при диабете.
Омский областной центр культуры «Сибиряк» представил вокальное шоу «Голоса Третьей столицы», концептуально схожее с известным…
В Красноярске власти предупреждают о риске, связанном с отдыхом детей в нелицензированных лагерях, активно рекламируемых…
В Иркутске установилась необычно тёплая погода, вызвавшая массовый выход горожан на улицы. Однако, эта аномалия…
В Иркутской области, в поселке Хомутово, случилась страшная трагедия. Ранним утром 13 апреля в двухэтажном…
В Кемерове на улице Ленина, дом 146, произошла трагическая смерть молодого человека, сообщает пресс-служба VSE42.Ru.…
В Кемерово вспыхнул конфликт между двумя автомобилистами, причиной которого послужила спорная ситуация на дороге. Между…