Автор:

Жителям Тюмени посоветовали в Новый год выбрасывать просроченные салаты и не переедать

Жителям Тюмени посоветовали в Новый год выбрасывать просроченные салаты и не переедать
Фото: freepik.com/search

Причинами отравлений в новогодние праздники становятся скоропортящиеся продукты — заправленные салаты, роллы, рыба и морепродукты. Дополнительные факторы — чрезмерное употребление алкоголя и переедание. Об этом рассказала Елена Захарова, заведующая отделением профилактики тюменской городской поликлиники №3, сообщает издание URA.RU.

Основные причины отравлений — неправильное хранение, недостаточная термическая обработка и несоблюдение санитарных норм. Заправленные салаты следует хранить не более 24 часов в холодильнике, иначе возрастает риск размножения бактерий.

Рекомендуется заправлять салаты только перед подачей, а готовые блюда при комнатной температуре не хранить дольше двух часов. При заказе роллов необходимо учитывать количество человек.

Доктор советует не пропускать завтрак и обед в праздничный день и предупреждает о рисках алкоголя, особенно для людей с заболеваниями или пожилых.

Ранее сообщалось, что из-за потери управления из автобуса вылетели стекла в Тюмени.