Причинами отравлений в новогодние праздники становятся скоропортящиеся продукты — заправленные салаты, роллы, рыба и морепродукты. Дополнительные факторы — чрезмерное употребление алкоголя и переедание. Об этом рассказала Елена Захарова, заведующая отделением профилактики тюменской городской поликлиники №3, сообщает издание URA.RU.
Основные причины отравлений — неправильное хранение, недостаточная термическая обработка и несоблюдение санитарных норм. Заправленные салаты следует хранить не более 24 часов в холодильнике, иначе возрастает риск размножения бактерий.
Рекомендуется заправлять салаты только перед подачей, а готовые блюда при комнатной температуре не хранить дольше двух часов. При заказе роллов необходимо учитывать количество человек.
Доктор советует не пропускать завтрак и обед в праздничный день и предупреждает о рисках алкоголя, особенно для людей с заболеваниями или пожилых.
Ранее сообщалось, что из-за потери управления из автобуса вылетели стекла в Тюмени.
Исследование, проведенное рекрутинговой платформой «Зарплата.ру», показало, что продавцы, кассиры и таксисты стали самыми конфликтными профессиями…
В социальных сетях стала появляться информация о планах по закрытию Центра реабилитации детей и подростков…
Во вторник днем, 24 декабря, в Томске на улице Интернационалистов произошло ДТП, в котором пострадал…
Сотрудники полиции в Новосибирской области задержали пятерых граждан Узбекистана в возрасте от 23 до 41…
Тюменцы жалуются на незнакомцев, просящих купить деликатесы для новогоднего стола. По словам горожан, бездомные подходят…
Мощная магнитная буря ожидается в Новосибирске, которая начнется вечером 25 декабря и продлится до 26…