Фото: freepik.com/search
Причинами отравлений в новогодние праздники становятся скоропортящиеся продукты — заправленные салаты, роллы, рыба и морепродукты. Дополнительные факторы — чрезмерное употребление алкоголя и переедание. Об этом рассказала Елена Захарова, заведующая отделением профилактики тюменской городской поликлиники №3, сообщает издание URA.RU.
Основные причины отравлений — неправильное хранение, недостаточная термическая обработка и несоблюдение санитарных норм. Заправленные салаты следует хранить не более 24 часов в холодильнике, иначе возрастает риск размножения бактерий.
Рекомендуется заправлять салаты только перед подачей, а готовые блюда при комнатной температуре не хранить дольше двух часов. При заказе роллов необходимо учитывать количество человек.
Доктор советует не пропускать завтрак и обед в праздничный день и предупреждает о рисках алкоголя, особенно для людей с заболеваниями или пожилых.
Ранее сообщалось, что из-за потери управления из автобуса вылетели стекла в Тюмени.
Жители микрорайона Солнечный в поселке под Новосибирском могут остаться без газа и тепла в квартирах.…
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко собирается попросить у федеральных властей поддержку для строительства ряда объектов.…
На парковке рядом со зданием правительства Алтайского края провалился асфальт, там одна из машин застряла…
Юная шахматистка из Томской области завоевала серебряную медаль на Всероссийском шахматном фестивале «Интеллектуалы Сибири», который…
Трагический инцидент произошел в Кировском районе Перми поздно вечером 11 мая. Девушка в состоянии сильного…
За 11 дней около 160 тысяч человек посетили масштабную выставку военной техники «Оружие Победы», организованную…