Автор: Дмитрий Андреев
РоссияДиетолог поделилась способами сохранения овощей полезными в зимнее время

Приготовленные зеленые овощи зимой становятся все более популярными. Тушеная зелень с добавками кажется в холодное время суток более привлекательной, чем салаты из свежих ингредиентов. При этом даже при термической обработке можно сохранить полезные свойства овощей, их цвет и вкус. О том, как готовить овощи правильно рассказала диетолог и ресторатор из Хьюстона Сильвия Касарес. Об этом пишет «Рязань Онлайн».
По ее словам, важно готовить именно свежие овощи. При хранении зеленых овощей следует их промыть, высушить и завернуть в бумажное полотенце. После этого овощи можно хранить в холодильнике, сохраняя их текстуру и полезные свойства.
Во время приготовления, отметила эксперт, овощи не должны подвергаться длительной термической обработке. Готовить нужно быстро, не переваривая овощи. Это сохранит их цвет и полезные вещества.
Чтобы при варке сохранить зеленый цвет овоща можно добавить в воду щепотку соды. Однако важно не переусердствовать, избыток соды может излишне размягчить овощи, сделать их даже скользкими.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какие катастрофы могут обрушиться на Землю в 2025 году.