Фото: freepik.com/wirestock
Приготовленные зеленые овощи зимой становятся все более популярными. Тушеная зелень с добавками кажется в холодное время суток более привлекательной, чем салаты из свежих ингредиентов. При этом даже при термической обработке можно сохранить полезные свойства овощей, их цвет и вкус. О том, как готовить овощи правильно рассказала диетолог и ресторатор из Хьюстона Сильвия Касарес. Об этом пишет «Рязань Онлайн».
По ее словам, важно готовить именно свежие овощи. При хранении зеленых овощей следует их промыть, высушить и завернуть в бумажное полотенце. После этого овощи можно хранить в холодильнике, сохраняя их текстуру и полезные свойства.
Во время приготовления, отметила эксперт, овощи не должны подвергаться длительной термической обработке. Готовить нужно быстро, не переваривая овощи. Это сохранит их цвет и полезные вещества.
Чтобы при варке сохранить зеленый цвет овоща можно добавить в воду щепотку соды. Однако важно не переусердствовать, избыток соды может излишне размягчить овощи, сделать их даже скользкими.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какие катастрофы могут обрушиться на Землю в 2025 году.
На территории Новосибирской области в ближайшее время может ухудшиться погода. По прогнозам синоптиков, 17 и 18 апреля…
С 16 по 18 апреля в Кузбассе ожидается высокая пожароопасность. По прогнозу синоптиков, неблагоприятная ситуация…
С 16 апреля «Уральские локомотивы» в Свердловской области прекратили выпуск электропоездов «Ласточка». Вместо них теперь…
Олег Нелюбов и его дочь Злата, которых ищут с 2020 года, могут находиться в Тюменской…
Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило намерен построить на своей территории современную ветеринарную клинику для животных.…
Томский политехнический университет проведет Дни химии с 25 по 27 апреля для одиннадцатиклассников из Томска…