Приготовленные зеленые овощи зимой становятся все более популярными. Тушеная зелень с добавками кажется в холодное время суток более привлекательной, чем салаты из свежих ингредиентов. При этом даже при термической обработке можно сохранить полезные свойства овощей, их цвет и вкус. О том, как готовить овощи правильно рассказала диетолог и ресторатор из Хьюстона Сильвия Касарес. Об этом пишет «Рязань Онлайн».
По ее словам, важно готовить именно свежие овощи. При хранении зеленых овощей следует их промыть, высушить и завернуть в бумажное полотенце. После этого овощи можно хранить в холодильнике, сохраняя их текстуру и полезные свойства.
Во время приготовления, отметила эксперт, овощи не должны подвергаться длительной термической обработке. Готовить нужно быстро, не переваривая овощи. Это сохранит их цвет и полезные вещества.
Чтобы при варке сохранить зеленый цвет овоща можно добавить в воду щепотку соды. Однако важно не переусердствовать, избыток соды может излишне размягчить овощи, сделать их даже скользкими.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, какие катастрофы могут обрушиться на Землю в 2025 году.
В субботу, 21 декабря, днем на улице Байкальской в Иркутске произошел инцидент, когда автомобилист сбил…
В Тюмени в воскресенье, 22 декабря, погодные условия будут преимущественно облачными, возможен снег с дождем.…
Государственная инспекция безопасности дорожного движения Тюменской области заявила, что в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло…
На встрече представителей HR-сообщества из 50 томских компаний в кадровом центре «Работа России» обсуждались меры…
В понедельник, 12 декабря, компания «Горсети» проведет работы по аварийному восстановлению, в результате чего электричество…
Полиция Красноярска обратила внимание на сообщения в социальных сетях и местных СМИ о происшествиях в…