Автор:

Эксперты выяснили, как сало замедляет старение и снижает риск развития рака

Эксперты выяснили, как сало замедляет старение и снижает риск развития рака
Фото: pixabay.com

Сало, долгое время считавшееся исключительно калорийным и не самым полезным продуктом, на самом деле может принести немалую пользу организму, утверждают специалисты.

Исследования показывают, что в умеренных количествах сало способствует профилактике ряда заболеваний, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и помогает замедлить процесс старения. Про это пишет Общественная Служба Новостей.

Основной компонент продукта — витамин D, который помогает предотвращать рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Особенно полезно сало в зимний период, так как оно поддерживает уровень энергии и снижает тягу к сладкому.

Для беременных женщин продукт способствует развитию костной системы ребенка и укрепляет иммунитет.

Оптимальная порция сала для взрослых — до 60 граммов в день, для подростков — 50 граммов, а для беременных — 20 граммов.

Ранее австралийские ученые перечислили овощи, которые снижают давление.